Сон

Прекрасное явление сон,
Ты мчишься мыслям в унисон,
Внимаешь звуку сладких грёз,
И аромату дивных роз.
То ты паришь под небесами,
То ты плывешь в пучине волн,
Нептун с седыми волосами
Бросает в стороны твой челн.
Чужие страны, города
Во сне ты видишь иногда,
И все же плыть всегда готов
На зов заморских островов.
Весь мир ты можешь повидать,
Когда ложишься ночью спать,
Но пробуждение сулит
Вам не такой уж чудный вид.
Прекрасное явление сон,
От стрессов жизненных заслон.


Рецензии