Сборник Короткие зарисовки о любви

***
Он поразил ее в самое сердце. И это первый раз, когда она с радостью приняла свое поражение.
***
Она ответила "да", но так как он так и не решился задать ей вопрос, она так и не произнесла это вслух.
***
Она любила его. Он, не умея любить, ее ненавидел.
***
Она была его мечтой, пока не стала его реальностью.
***
Он страстно желал быть свободным от страстей. Она бесстрастно рвалась к ним.
***
Он был младше её. Но только по возрасту.
***
У нее были зеленые глаза. Когда в них попадала вода, они становились невозможного изумрудного цвета. Он говорил, что это делает ее сказочно красивой. Быть может, поэтому так часто доводил ее до слез.
***
Он ее не отпускал. Она не была привязана.
***
Тебя заводит музыка, меня заводишь ты, я завожу будильник, а кто-то заводит детей. Заводу  мягких игрушек требуется уборщица.
***
Она не заметила момент, в который он перестал быть сладкой болью ее сердца, превратившись лишь в короткую строчку ее еженедельника.
***
Когда он выводил ее из себя, она не разрешала ему входить в нее.
***
Он действительно был влюблен в нее, но только от скуки.
***
- Ты разбил мне голову!
- Это потому что ты разбила мне сердце.
***
Она тоже послала его к чёрту. Хотела, чтобы им было по пути.
***
Она ожидала от него всё, что угодно, кроме этого ничего.
***
Он обиделся на нее и решил уйти. Но надпись на двери его остановила. "От себя". "Верно! От себя не уйти", — подумал он и остался.
***
Они нисколько не переживали из-за плюсовой температуры и отсутствия снега этой зимой. Им с лихвой хватало холода в их отношениях.
***
Год, как они расстались. Уже год он забывал о ней только во сне. Уже год она забывалась только во сне.
***
Она оставила глубокий след в его сердце, но он понял это только тогда, когда ее уже и след простыл.
***
Она ждала от него решительного шага. Он ждал от нее указания: когда, где, во сколько, с кем, каким образом он должен его совершить.
***
Его мучило не то, что она не могла быть с ним, а то, что она могла быть без него.
***
Он ждал ее всю жизнь. И все же, опоздала.


Рецензии