Посвящение Халебу Алеппо

Прекрасный, древний город Халеб.
"Столица" севера страны.
Ты многолюден был когда то,
Шумели ярмарки огни.
Война разрушила былое,
То что хранили здесь века.
Халеб,  ты символ жизни этой.
Тебя сломить не смог твой враг.
Алеппо,  город многогранный.
Культуры многовековой.
Нет.  Ты не сдался силе вражьей,
Боролся долго и терпел.
Хочу поздравить с новой жизнью,
С тем,  что свободен ты теперь.
Пусть жители твои спокойно,
Опять ночуют в нем теперь.
Пусть будет слышен смех здесь детский .
И голоса отцов,  дедов.
И голос матери зовущей,
Свое дитя зайти домой.
Пусть город сей станет надеждой,
Того,  что в Сирии скорей,
Услышим гул не танков страшных.
Но тракторов в полях ее.


Рецензии