Она вернулась

Она вернулась отдохнув в Карпатах,
Где склоны гор одеты хвойной шубой и
Реки горные в разломах пышных бороздя,
Украшены висячими мостами.
Она успела загореть -
Молочным шоколадом одарило Солнце,

А на ресницах бисером хрустальным
Рассыпан утренний туман.
И чистая вода, прохладой увлекая,
Манила сотню раз в бассейн,
Что, право, не сравнить с купанием
В Мисхоре или Очаковском лимане.

И по спирали времени идя,
Вновь мысленно с тобой у прошлого в плену,
Где было море бирюзово, да чаек гомон над волной,
И пены кружева, и нежная твоя ладонь
В моей, желанием счастья, скованной ладони...
Расцвет твоих годов меня застал врасплох,

Но годам вопреки
Мне долго будут сниться
Лузановка, Аркадия и Лонжерон,
В которых время нас ровняло,
И за рядами красных вин в Екатерининском подвале,
Мне мнится неизбежность новой встречи.

За этими строками
Мне следовало бы чувства обуздать,
Но, собирая пробки - душу свою затыкать,
Мне суждено отныне счастье твоё беречь...,
Где пляжная кромка моря, и чаек полёт над волной,
И пульс у тебя на ладони, и влага в глазах моих.


Рецензии