Мягкий снег

Сегодня мягок снег, как стелька,
Лёг покрывалом предо мной.
Ему бы радовался Стенька,
А принимает шар земной.

Забавы детские известны:
Снежки, изящный Снеговик.
Здесь замечания излишни.
Восторги хороши, пусть миг.

Здоровый воздух откровенно
Вдыхают, ускоряют ритм...
И наслаждаются мгновенно.
Ребёнок Жизнью сей не бит.

Под солнцем засверкали земли
Твоей страны, как в старину.
Их с пониманием приемли,
Стремясь в родную сторону.

Всё образуется, поверьте,
Земли грехи укроет снег.
Жизнь не сломает шалый ветер,
Хотя оставит дерзкий след.

27.12.2016, Санкт-Петербург


Рецензии