Бомж

На набережной Темзы

"Да хрен с ним Парижем,
И Лондоном тоже", -
Улыбчивой жижей
Расплылся прохожий.

Гармошкою брюки.
Помятая шляпа.
Ботинки - их будто
Сносил Чарли Чаплин.

Нависшие брови.
Глаза исподлобья
Мне душу буровят.
Теряю поводья.

Я в Лондоне не был.
Париж мне не ближе.
А этот наверно
Родился в Париже.

Бродяга патлатый
Опасный безверьем
Глядит воровато
Подраненным зверем

Осадок безмерных
Не наших страданий.
Прошедший сквозь скверны
Притонов и знаний.

Был сумрак пропитан
Заморскою явью.
Сидел я разбитый
Враньем этой дряни

Я годы учился
Чтоб стать человеком
И мне непонятна
Пародия века


Рецензии