Ее величество

Легко мы душу раскрываем на показ
Пред неспособными понять ее богатство,
Душою снова попадая слепо в рабство,
Вкушаем боль, не оставляющую нас.

Ее величество - влюбленность, как огонь,
Сжигающий несчастных в чреве страсти,
Нет им спасения - они уже во власти
Дорог, как сетью, украшающих ладонь.

Приходит день, увы, когда мы не в ладу
С прекрасным образом болезненных фантазий,
Все ждут спасительных с надеждой эвтаназий,
Но смерть пред душами бессильна на беду.

Нам остается помолиться перед сном
За тех, кто брать привык, в ответ не отдавая
Тепла взаимного, лишая себя рая
Свет благодарности увидеть за окном.


Рецензии