Жги!

Мыло сушит кожу,
Виски лечит душу.
Хочешь выжить ночью –
Никого не слушай,
Ничего не помни,
Ни черта не бойся,
Соберись в дорогу,
Выйди, успокойся.
И жги,
Что есть силы жги!
Коротко, но ярко,
С начала до огарка.
      ***
Камнем по ореху,
Молотком по стенке.
Выбирай, что хочешь –
Осадок или пенки,
Поезд или кресло,
Деньги или тексты.
Выбор неизбежен –
Все не будет вместе.
Но жги,
Что есть силы жги!
Коротко, но ярко,
С начала до огарка.
      ***
Дым покроет реку,
Снег укроет город.
Хочешь быть героем –
Прогони свой холод
Дома и в дороге,
С женщиной и с другом
Будь всегда как пламя
В желто-черном круге.
И жги,
Что есть силы жги!
Коротко, но ярко,
С начала до огарка.


Рецензии