Игра в прятки

 

В детстве я очень любила игру в прятки.
И научилась так прятаться, что те, кто водил,
не всегда могли меня найти.
В самый важный момент, когда водящий поворачивался
спиной к тому месту, где я пряталась, я выскакивала
оттуда и, как  быстроногая  лань, неслась к дереву!
И хлопнув ладошкой по нему, громко кричала:
Обознатушки-перепрятушки!
А это означало, что я всех выручила, кого уже нашли!
И можно прятаться снова!
Ребята всегда удивлялись, как мне это удавалось.
Редко, когда меня могли найти.

Сейчас я уже совсем большая девочка,
но, вспоминая свое детство, я понимаю,
как счастлива я тогда была…
И как же мне не хватает этой игры!
Иной раз так хочется спрятаться от всех
в какой-нибудь уголок.
В укромное местечко. Тихо-тихо отсидеться там.
Чтоб никто не мог меня найти. 
А потом выскочить и громко закричать:
Обознатушки-перепрятушки!
 
И чтобы те, кто меня ищет до сих пор, удивлялись,
как же это у меня так получается.


Рецензии