Не говорите за людей...

Не говорите за людей –
Они во всем и сами разберутся.
Не обижайте их в пылу своих идей –
Обиды ваши к вам же и вернутся…

А вас обидят – не спешите в суд,
От этого не легче будет.
Ведь человек, проделав над собою труд,
И сам себя, когда-нибудь осудит…

И этот суд – есть смысл бытия,
Работы над собой итог…
Зачем и кто есть в этом мире я -
Узнать поможет только Бог…


Рецензии