Давайте стихотворствовать

Кто хочет разговаривать,
Тот должен выговаривать
Все правильно и внятно,
Чтоб было всем понятно.
Мы будем разговаривать
И будем выговаривать
Так правильно и внятно,
Чтоб было всем понятно.
(Скороговорка)

 ***

Кто хочет стихотворствовать,
Не должен лжи потворствовать.
Писать он должен внятно,
Чтоб было всем понятно -
Кто пишет непонятно,
Читать тех неприятно.

Давайте стихотворствовать,
При этом не юродствовать.
Таких раскусят скоро
В нагроможденье вздора;
Во избежанье спора
Важна нам точность слова.

Давайте стихотворствовать,
В ошибках не упорствовать,
Иначе будет ясно -
Учить таких напрасно;
А критике согласно,
Всё мастерству подвластно.

Так будем стихотворствовать,
Творить, а не притворствовать,
Себя судить пристрастно,
Других негромогласно,
Стихами восторгаться,
И это так прекрасно!


Рецензии