Живи Земля

Вновь над планетой дым пороховой
И миром силы Зла овладевают,
И почернел от боли шар Земной -
Огонь и взрывы небо сотрясают!

Горят леса, поля и города.
И смерч войны сильнее год от года.
И я прошу вас Люди никогда
Не допустите страшного исхода!

 Припев:
Живи моя прекрасная Земля!
Кружись и в солнечных лучах купайся.
Живи Земля!
И колыбелью жизни оставайся!

Земля дала и пищу вам и кров,
Здесь ваш приют и мирная обитель.
Не разрушайте люди дом родной,
Планету-мать от смерти сберегите!

Услышьте тяжкий стон и горький плач,
Пусть не сорвутся с небосвода звёзды.
Ты человек ей сын или палач?
Одумайся пока ещё не поздно!

Припев:
Живи моя прекрасная Земля!
Кружись и в солнечных лучах купайся.
Живи Земля!
И колыбелью жизни оставайся!

Где вашей жадности и алчности предел -
Отравлены леса, моря и реки.
Неужто у Земли такой удел -
За дружбу поплатиться с человеком.

Что ты творишь жестокий господин? -
В отходах задыхается природа,
Всё гуще смог от выхлопа машин
И в копоти закаты и восходы.

Припев:
Живи моя прекрасная Земля!
Кружись и в солнечных лучах купайся.
Живи Земля!
И колыбелью жизни оставайся!

Пусть небо станет снова голубым
И служит людям только мирный атом.
Развеет ветер оружейный дым
И не идет войною брат на брата.

Пусть в мире торжествует  доброта
И снова станут мирными рассветы,
Пусть возвратится к людям красота
И волшебство любви спасет планету!

Припев:
Живи моя прекрасная Земля!
Кружись и в солнечных лучах купайся.
Живи Земля!
И колыбелью жизни оставайся!


Рецензии