Пир во время чумы

             Это не Hotel California и не город "Н",
             Это мой шанс вверх или вниз.
             Вечеринка в разгаре и без перемен
             Звон посуды и женский визг

             Водка, мартини, бутерброды с икрой,
             Скатерть ползёт по столу,
             Кому-то отметили в челюсть ногой,
             Кто-то блюёт в углу.

             А что делать? И кто виноват,
             Если занят сортир...
             Важно не свесится мордой в салат,
             Пока продолжается пир.
                Пир во время чумы.

             Дамы любезны, но слишком умны
             И я не смотрю под подол.
             А у соседа с другой стороны
             В кармане спрятался ствол.

             Он по запарке не снял акваланг, (он оделся как акванавт)
             Он верит в вселенский потоп.
             Он знает, что делать и кто виноват,
             Кого надо отправить в гроб.

             Я всегда сомневался, но мне всё равно,
             Что здесь мешают в кир.
             Я знаю: не один был упрятан на дно,
             Что бы продолжился пир.
                Пир во время чумы.

             Милая девочка, несколько раз
             Я видел её во сне.
             Она пришла в этот призрачный рай
             Душу продать сатане.
             (Милая девочка, несколько раз
             Я видел её во сне.
             Она так устала, она продаёт
             Душу свою сатане.)
 
             Она всё ещё верит, что шансы равны,
             Но столько ей не дадут.
             Вот кто-то уже снимает штаны
             С вопросом, а где здесь пруд?

             С друзьями можно напиться в гавно,
             Но сегодня я пью кефир,
             Я верю: небо со мной за одно,
             Пока продолжается пир.
                Пир во время чумы.

             Флаг приспущен, но достоин вполне,
             Вдруг я понял: всё это бред.
             Я кажусь всем им,а они кажутся мне
             Зависать здесь  резона нет.


             Мы плывём на лодке, а вокруг океан
             Кто то в днище проделал подляк
             И никому нет дела, все уткнулись в стакан,
             А воды насосало ништяк.

             И с воплем: "Любовь вам и мир"
             Я сиганул в окно
             А где же вода? Продолжается пир,
             Поздний вечер, уже темно...
                А вокруг шла война.

                Август - сентябрь 2014г.


Рецензии