Перелистывая книгу жизни, не спешите дочитать...

Перелистывая годы,
Всё же верю в чудеса,
Небожителям в угоду,
Посчитаю я до ста.

Зимы, вёсны, осень, лето
Вперемешку на весах -
Где-то детство, счастье где-то
Растворилось в небесах.

Я вчера была ребёнком,
Живы были брат, отец,
Глупый пёс визжал кутёнком,
Он был тот ещё стервец.

Листаю дальше, слышу шепот,
Я с вами молча посижу.
Пусть слёзы ночью мир затопят,
Я вам их днём не покажу.

Кружился снег, я помню, плавно,
И оставался на висках,
Вы не успели спеть о главном,
И нет уж силы в кулаках.

Сегодня я блуждаю часто,
Порой теряюсь в этой мгле,
Ищу луч солнца сквозь ненастье,
Ты, пап, свети поярче мне.

Ещё немного полистаю
Я этой жизни свои дни,
А как увидишь в небе стаю,
Дай знак и руку протяни!..


Рецензии