Бог дал...

В минуты сложных испытаний и тревоги
Так часто итак много просим мы у Бога.
Забыв про статус свой и капитал,
Мы просим, чтобы Бог нам непременно дал...

Перечисляя все проблемы и утраты,
Мы бесконечно повторяем, что нам надо.
Надеемся мы все,- и млад, и стар,
Забыв о том, что Бог давно нам дал...

Возможность дал на этот свет родиться,
При этом каждому дал и отца, и мать,
Возможность мыслить дал, всему учиться,
Способность помнить дал и понимать.

Умеем мы любить и ненавидеть,
Умеем верить и в невере жить,
Умеем побеждать, сказав, обидеть,
Ещё умеем и надеждой, и опорой быть.

Дал Бог нам безграничное сознание,
Ещё возможность дал нам выбирать:
Нам жить в разрухе или в созидании,
Жить ярко или так, существовать.

И в те минуты,когда мы так просим,
Нам нужно лишь усилие, чтоб понять,-
Идти по ровной или по кривой дороге,
Быть верными нам или предавать.

Всё Бог нам дал, ничем нас не обидел,
И, прежде, чем ещё о чем-то попросить,
Ты вспомни, что для нас оставлен ещё выбор.
Каким он будет, можешь только ты определить.


Рецензии