Странник

Усталый странник к дому подошёл,
Давно в родных краях он не был,
Полмира он проехал и прошёл,
Нигде не видел голубее неба.

Чего искал он в этой жизни?-
Теперь не знает он и сам,
Умерив нрава дух капризный,
В чужих краях что потерял?

Он не узнал родных просторов,
Вокруг дома, как терема,
Из вычурных , резных узоров,
Лишь дом один стоит впотьмах.

И тут он понял, что напрасно
Метался в жизни и искал,
Вот он предел мечты прекрасной -
Земля отцов. И , утомленный , на нее упал,
И , как любимую , ее он нежно целовал...


Рецензии
да,это как в современном мире со старшим поколением происходит,правда

Олег Смирнов 7   02.03.2017 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо , Олежек.
С пожеланием творческих успехов .

Надежда Хизгилова   02.03.2017 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.