Серебро

Посвящение М.
 
             С неба падает серебро,
             Не зевай, подставляй ладони!
             Ты не бойся серебра, не утонешь
             И таможня даёт добро.


             Эй, приятель, я знаю твой метод:
             К чёрту сопли, бутылку водки на стол,
             А я всего лишь хотел поиграть в рок-н-рол
             И найти ту для которой всё это

            
             Видишь ангел несёт нам на крыльях весну,
             Дамы стали немного любезней,
             Нет занятия бесполезней,
             Чем довериться слепо сну.


             А с неба падает серебро,
             Не стремайся, подставь ладони,
             Ты не бойся серебра, не утонешь,
             Набирай пригорошней сто.


             И мне плевать кто из них сейчас прав
             Волчьи логова или лисьи норы
             Пусть сбиваются в стаи и в своры,
             Да у них просто нет серебра

            
             А мне по кайфу осенний пейзаж,
             Меня прёт от звенящего лета,
             Берегись тех, что точат кастеты, 
             А у нас здесь такой кураж!

            

             Эй, весна на берёт на абордаж,
             Ангел мечет незримые стрелы,
             Так чего же нам медлить? -За дело!
             Как можно спать, когда вокруг такой антураж.               
            
             

             И пока с неба падает серебро -
             Торопись, подставляй ладони,
             Ты не бойся серебра, не утонешь,
             Веселей, всем смертям на зло.
               
                Январь-февраль 2015


Рецензии