Троллейбус - кабинет поэта

«Троллейбус – кабинет поэта!». 
Один поэт так говорил.
Стою на остановке где-то,
Почти лишившись своих сил.

Я захожу на остановке:
Стаканчик с кофе, плюс в руке
Блокнот и ручка. Браво, ловко!
Хожу работать налегке.

А за окном – метель иль буря?
А может, дождь смывает тьму?
В машине темной – бойцы МУРа,
Готовы встретить кутерьму.

Со мной в троллейбусе – кто? Люди?
Вы не работники, вы кто?
А творчество у вас тут будет?
А вдруг найду? А вдруг не то?

Я лишь вздыхаю, открывая
Такой воинственный блокнот.
И черной ручкой лист черкаю…
Все – не то, и стих – не тот.

«Троллейбус – кабинет поэта».
Не спорю! Вот пишу тут я.
Моя поэзия – не бред ли?
И офис сей - не для меня?

Над этим надо мне подумать.
Возможно, стих я напишу.
Возможно, по-иному будет
Сложен он. И я крушу

Свое сознание – стихами,
Чужое – чем-то, ерунда.
Троллейбус полон чудесами,
Троллейбус – странная страна!

2016


Рецензии