В июльский вечер. Псков

Июльский вечер ночью темен.
На остановке ты одна,
Но молода для приключений,
– Я довезу, скажи, куда?

И вот без страха сидишь рядом,
И перекрестки прочь летят,
Рассказ наивен и нескладен,
Как, впрочем, и твой весь наряд.

И с благодарностью чуть детской:
"А Вы едите ли грибы?": -
От сердца даришь, без кокетства,
Грибные, видно, пирожки…



___________
Псков, 2013


Рецензии