В новый год жизни

Легкой рукой снимаю покровы.
Чистым потоком смываю пятна.
По артериям, венам заряженной кровью
Струится энергия жизни ладно.

Открываю себя для новой страницы.
Забываю все, что вчера осталось.
За спиною чувствую крылья птицы.
Мне легко. Мне весело. Мне отрадно.

Я забыла все, что было со мною.
Я живу в мгновенье. Оно прекрасно.
Все, что нажито прошлым, - во мне. Не скрою.
Все, что пройдено мною, - совсем не напрасно.

Я дополнена жизнью до единицы.
Я исправлена прошлым до ровной сферы.
Я забуду прожитых дней страницы.
В мире темных красок раскрашу белым.

Я открыта для ярких, цветных событий.
Мне даны инструменты для изменений.
Солнечную краску - для ровных покрытий.
Лунную краску - для пробуждения.

Год прошел. И много в меня добавил.
Много забрал. Наивность и слабость.
В новый год стрелою меня отправил.
В дар мне дал эту тихую радость.

26.12.2016

Иллюстрация: мой рисунок, фломастеры, размер А4.

Опубликовано в Сборнике "РСП. Стихи. 2017".


Рецензии