дверь в песке

"— Если тебе повезет, — ответил он, — ты останешься жив и пожалеешь о своем решении". (Р. Желязны "Двери в песке")

Пуля не дура, хотя прошибет навылет.
И умер бы. Проще. Но бьется еще, увы.
Насос по, какой-то неведомой божьей силе,
Воду живую качает с другой стороны.
Божьему чуду не радуйся, "человече";
Замыслу в корень не зри. Но - живи, пока,
Рычаг у истока красного междуречья
Не повернула стрелочника рука.
Кто-то впитается в зубы твои и кости,
Вступая в биохимический симбиоз.
Бог из машины стелет земную плоскость -
Пеструю скатерть в горошинах синих звезд.
Там, на планете, встречи не ожидая,
Лежа на крыше, небо держа в руке,
Ты сам станешь Богом. Но, если захочешь рая, -
Никому не показывай дверь, что нашел в песке...


Рецензии
Согласен...! Но я не хотел бы попасть в рай... Скучно !

Николай Маев   15.03.2024 22:09     Заявить о нарушении
Стремление к покою )

Анна Ошарина   16.03.2024 15:09   Заявить о нарушении