Моя душа

Ты в бренном теле,как во временном приюте,
Его покинуть ты вольна в любой момент,
Но ты несёшь свой крест,покуда люди
Не превратятся в прозаичный тлен.

Сердца людей давно уже меняют,
Лишь душу заменить,живя,нельзя,
Но иногда об этом забывают
И зря хлопочат,душу бередя!

Она дана в подарок человеку,
Чтоб мог любить,страдать,счастливым быть,
Дана ему с рожденья и до века,
Чтоб мог лишь благие дела живя творить!

Но человек привык перечить Богу,
Во все века,душою он кривил,
Она противилась, но всё же понемногу,
Её он всётаки однажды совратил!

С тех пор душа могла быть слабой,сильной,
Отважной.беззащитной и скупой,
Могла быть деятельной или инфантильной,
При всём при этом,оставаясь молодой!

И вот теперь,все души различимы
Нет одинаковых,есть схожи иногда
И как цветы,в цвету,не повторимы,
Лишь молодость присуща всем одна.

Моя,любила ту,что ближе в пониманьи,
Казалось,вечной будет та любовь,
Но как во всём и здесь приходит осознанье,
Что это не моё и мы уходим прочь!

Уходим сами иль от нас,не то суть важно,
Ну не лежит одна душа к другой
И души вновь бросаются отважно
Искать своё, забыв на срок покой!


Рецензии