То ли чудится мне, то ли грезится...

То ли чудится мне, то ли грезится,
Что иду я, не зная куда.
Из созвездия Малой Медведицы
Покатилась на землю звезда -
И безмолвная, и беззвучная
И под воду ушла на беду.
Нынче, видно, свою разлучницу
Утоплю в этом тихом пруду.

Злая ревность меня измучила,
Спит на сердце седая змея.
Только жду перемены, случая,
Чтоб простить, над собой смеясь.
Ну, а может, моё пристанище
Серебрится здесь под луной...
И обман, больно душу ранящий,
И обиду возьму с собой.

Только ты не плачь по-напрасному,
Пусть тебя не накажет жизнь.
И пока я у края опасного,
Ты за руку меня удержи.

27 декабря 2016 г.


Рецензии