Горькие слова

Ах, как красиво летит колесница
По небосклону средь звёздных огней!
Летит, как звёздная белая птица,
Тройка запряженных в колесницу коней.
Белая птица- такое, лишь может присниться!
Но видится дальше, без видимой фальши,
Откуда-то сверху в ночной тишине,
Друг за другом несвязно летят обжигающе:
Фразы, обрывки, слова...
Простите за всё, за жестокую правду...
Права не права... били пощёчиной хлёстко,
Как будто осколком вонзались так остро-
Какими же горькими были слова!
И сразу не скажешь, где точки расставишь-
Обидно и больно - держусь едва...
Ну, вот и всё ... звучат  обречённо,
Произнесённые в правде слова.
А может быть всё - таки снится,
Как по небу летит колесница,
Сияет..., искрится,
Сыплет звёздным на землю дождём?
Быть может и видится что-то иное,
В этом прекрасном и даже неясном,
Красивом полёте ночном?!
И мне показалось, иль душа подсказала,
Что надо лететь.
Необъяснимая тяга - от земли оторвалась,
Как оказалось, и это не малость,
Как провиденьем десницы - летит!
И радость за нею белою птицей,
Подальше от бед, от потерь  и обид.
 
 


Рецензии