Сон про друзей и горы Судака

Навеяно:
Сергей  Александрович  Цветков.
«Отдых  в  Судаке»
http://www.stihi.ru/2014/12/05/8041

Мне  приходилось  в  Судаке  бывать
В  шестидесятых,  на  военной  службе.
Я  средь  друзей  готов  повествовать
О  нашей  верной  и  солдатской  дружбе.

Но,  где  они?  Их  увлекла  «гражданка».
Расстались  с  Чёрным  морем  навсегда,
Забыв  о  том,  как  утром,  спозаранку,
Их  привлекала  с  клокотом  вода.

А  где  то  над  горами,  и  над  морем,
Под  куполом  светлеющих  небес,
Кружили  самолёты  на  просторе,
Запросам  отвечая  РЛС.

И  трассы  самолётного  кружения
Вручную  наносились  на  планшет.
Мы  знали,  как  таблицу  умножения
Великой  нашей  Родины  завет:

Хранить  от  всякой  нечисти  границы,
Беречь  надёжней  лучшего  замка.
Возможно,  потому, мне  часто  снится
Сон  про  друзей  и  горы  Судака.

РЛС – радиолокационная  станция.


Рецензии
Незабываемая часть моей жизни, 3 года в артиллерийской звуковой разведке, неотрывна и по сей день, а прошло 56(!) лет и иногда что-то всплывает в странных снах. Вы правы, что "...хранить от всякой нечисти границы...", одна из заповедей нашего боевого братства, ещё не раз будет приходить в лице друзей в сновидения. Честь имею! Сергей.

Сергей Бакушин   17.12.2021 13:58     Заявить о нарушении