Трещины на стекле

Гоняет ветер листья вдоль дороги.
Вокруг всё сыро, склизко и темно.
Глупец зашел в запретные чертоги,
Направив взгляд на серое стекло.
От бесконечных, яростных ударов
Родилась сеть на плоскости стекла.
В ней бремя нераскрывшихся пожаров,
В ней поле битвы сил добра и зла.
Накрытое могильной паутиной,
Разносит ядовитые плоды.
В пространстве богохульственной картиной
Представлены хрустальные сады,
Растерзанные плетью тьмы и вони.
Стекло глупца скорее гонит прочь.
Пылающие ненавистью кони
Уносят всадников в отверженную ночь.
И он ушёл, забыв об отраженьях,
Что исковеркали лицо его во мгле.
Стекло обречено на разрушенья,
Осколки же погибнут на земле


Рецензии