Где начинаются мысли?

Ночью на улице тихо,
Редкий прохожий идёт,
Что-то другое слышно,
Когда тишина настаёт.

И в этот момент затишья,
Чувствуешь очень слегка,
Как тянутся наши мысли,
Откуда-то из далека.

Они начинаются где-то,
Где нам не пришлось бывать,
Где мир сочиняют поэты,
Чтоб нам эту жизнь сыграть.

С утра наступает пьеса,
Пылает житейский костёр,
Люди играют в мысли,
Которые шепчет суфлёр.

Вечно бегут и спорят,
И, что-то хотят сказать,
Но, многим ли небо позволит,
Что-то своё сыграть?

Где-то вдали есть место,
Что тихий источник всего,
Там сочиняют поэты
Сценарий пути твоего.

Где начинаются мысли?
Куда ты весь день бежал?
Небо играет в жизни,
И знает, что ты сказал.


Рецензии
Люди играют в мысли,
которые шепчет суфлер...
Здорово!
Это так верно.
Спасибо.
С теплом.

Иветта Дубович Ветка Кофе   27.12.2016 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.