Зима 60 градусов Не время умирать

                Зима сковала речки
Смертельным ужасом.
Человек со свечкой
Не угостит ужином.
Отвратительная пустота леса.
Ослепительная чистота снега.
                В это время – медведи не стоят на лапах.
В это время – погребают, не снимая шапок.
В это время – ни о чем плачут гитары.
В это время – с верой рожают бабы.
                Зима, как беда –
Вещь неизбежная.
Одна лишь Луна
Светит потешная -
Отвратительная царица холода.
Ослепительная красота исколота.
                В это время – стеклом звучат пальцы.
В это время – не хороводят танцы.
В это время – лучи возвращаются в небо.
В это время – нужна только победа.

Зима, как клюка                Стоит за печкой.
Человек – никуда,    
Лежит со свечкой.
Отвратительная пустота мысли.
Ослепительная правда – бессмыслий.
                В это время – хозяин не гонит собаку.
В это время – не затевают драку.
В это время – не утомляют беседой.
В это время – щадят даже соседей.

Зима 60 градусов -   
Кричишь  тюленем.
Ползешь по пандусу
Ластоногим зверем. 
Отвратительная глубина земли.
Ослепительная чистота звезды…
                В это время – колом сушатся рубахи.
В это время – живым не дойдешь до хаты.
В это время – невозможно просто уснуть.
В это время – покойника не поймут.
 
С. Медянкин

 


Рецензии