Не задалсЯ

Что-то этот год не задался,
Нет в стране мне дела и работы.
Даже прогнозировать нельзя,
Обезьяна начала охоту.

Мама танцевала - с ней инфаркт,
Папа пообедал до инсульта.
И под юбилей жены свояк
Тихо навека уснул по утро.

Гордость театра, сцены аксакал,
Отыграл, ушёл, непобеждённый.
Клоун солнца тоже не страдал,
Тихо улыбнулся, как ребёнок.

И южнее наших рубежей,
Гибнут героические парни.
Чтоб не повторилось Парижей
И Берлинов здесь "псевдоакбарных"!

Наш посол и тот смельчак в лесу,
Что под дулом обратился к братьям,
Не предали Родину свою,
Защитив её в своих объятьях.

Музыканты вдруг ушли
           и звук притих,
Звёзды спорта вдруг погасли,       
                вспоминаем.
Я пишу тоскливый этот стих,
А по телеку народ опять рыдает.

Кто отравы накатил
               печаль согреть,
Убрались с печалью вместе
               семь десятков.
Девяносто человек
             взлетели в смерть,
Чтоб на Землю нашу мир
               пришёл обратно.

Лиза, Лиза - чистая душа,
Доктор наш - израненое сердце.
Как же без тебя теперь дышать?
Кто излечит боль страданий детских?!

Давит потихоньку камнем грудь,
Новый Год, а в доме нет веселья.
Может остановит кто-нибудь
Бег смертельной этой карусели!?


Рецензии