поезда

переплетение чёрных холодных вен рельс
на припорошенной снегом земле
стылые сироты
 скрытые в темноте
за каменной кладкой стен
подслеповато
и завороженно глядят глаза фонарей
как тянутся за луной звенящие от натуги
и стонущие от непосильной нагрузки
намерзшею коркой льда тоскливые провода
исчезающие за горизонтом
возможно что в никуда...
возможно куда- то к лучшему
где тонким и тусклым лучиком
маячит им товарняк
 подмигивают семафорами
серьезные до невозможности
скорые
желанные им поезда...


Рецензии
Ну, вот, а говорила, что не можешь описывать пейзаж! Очень живая картинка. Для себя я улавливаю созвучия. А серьёзно отметить достоинства и недостатки - Вы знаете где.

Загорученко Елена   27.12.2016 09:04     Заявить о нарушении