Лишь два бокала

Тот вечер явно удался,
Конечно, выпили немного.
Не далека домой дорога
И дочь не спит, всё ждёт отца.

Ты телефон в руке держал.
"Конечно, еду осторожно.
Ложись, приеду чуть попозже."
Такси ты вызывать не стал.

Вина всего лишь два бокала,
Ведь как дробина для слона.
Но на глаза та пелена,
Пусть медленно, но наползала.

Как не увидел светофор
Не понял, видно прикемарил.
Вдруг детский крик в лицо ударил,
Заметил их уже в упор.

И завизжали тормоза,
Втирая плоть колёс в дорогу.
Молился дьяволу и богу,
Сквозь лобовик глядя в глаза.

Но не успели отскочить,
Ни эта девочка, ни мама.
Их, словно кукол, разбросало.
Ты понял - им уже не жить.

Был суд. Смотреть в глаза родных
Не смог убийца и палач.
Вокруг стоял безмолвный плач,
И не поднять с могилы их.

Тебе глаза ребёнка снятся,
Её живой последний крик.
Хмельной водитель в один миг
Убил любивших улыбаться...


Рецензии