Я бродила по улочкам города...

Я бродила по улочкам города,
А город родной мне нашептывал:
Ему не важно совсем... тебе дорого?
Так скажи ему: Да пошёл бы ты....

Да! Привычки у меня обезьяньи...
Не могу взаперти сидеть...
Но с тобой ничего нельзя мне -
А это почти как смерть.

И пожалуй, пора прислушаться
К Омска города тайному шёпоту:
Не любовь это...Хватит мучиться.
И сказать тебе: Да пошёл бы ты...   

......................................

Меня, ты считай, что нету.
И не было никогда.
Так... Промелькнула где-то
Глазастая, неуклюжая,
Растерянная беда.

Все правильно. Не было. Нету.
Приснилось. В дождливую ночь.
Гони этот сон с рассветом.
Гони, без сомнений, прочь...

Живи спокойно мой жалкий,
И ни о чем не страдай.
Но перед сном, пожалуй,
Ты все же меня вспоминай...

И вспомни когда проснёшься!
(Мне даже не важно чем),
А Иначе, мой хороший,
К чему мы с тобой, зачем?

....................................

Ворона, распустеха....
Знаю я, что плохо
Жить такой на свете.
Какой пример детям?

Ворона, распустеха... 
Как жить с неумехой?
А с такою не живут.
Поматросят, и уйдут....

Но видно и вороны
Должны на свете жить,
Чтоб деловых, толковых
Было с кем сравнить....

Уют и порядок в доме
Людям очень важны!
А наши вороньи души?
Кому они на фиг нужны...

..........................

Виновата. Изменила.
Значит можно презирать...
А не надо было милый
Ноги мною вытирать,
Душу рвать мою на части
И неделями молчать.
Изменила. Вот несчастье!
Что же, буду отвечать...

              2005г.


Рецензии