Мы живы...

Мы живы, пока где-то помнят и ждут,
Мы живы, пока имена называют.
И сердца замерший в груди чьей-то стук
Не может заставить забыть!..
Пусть воздух вдыхать перестанет мертвец,
Пусть веки его будут вечно закрыты,
Он жив, пока сна полон смертный венец,
Он жив, пока живы мы!
Не властен ни рок, ни судьба перед тем,
Кто в душу запал своим режущем словом
Не в силах убить человечество тех,
Кто в тёплых объятиях поймет и простит.


Рецензии