Новолуние

НОВОЛУНИЕ
Моя дорогая Луна,
Из тени земной выплывая,
Царапает створку окна
Ещё не обточенным краем.
И колют занозы в мозгу,
И капли бессонницы вязкой
Сочатся. И я не могу
Скатиться в морфееву сказку,
Как будто невидимый серп
Крюком меня держит в сознанье,
А мысли затеяли степ,
Пронзая всё тело дрожаньем.
Луна! Ну родись поскорей!
Прорежься сквозь тёмное небо!
Пусть свяжет сознанье Морфей
И выпустит сонную небыль…
Ноябрь 2016


Рецензии