А снег идёт

А снег идёт. У фонаря
В искристом танце хлопья кружат.
То вспыхнут, золотом горя,
То мокрый тротуар утюжат.

Дыханье ветра замедляя,
Повиснут, встречи сторонясь, -
Потом друг друга догоняют,
Срываясь, падая, несясь.

Обрушатся внезапно, тяжко -
Наискосок теряют вес.
И словно в сказочной упряжке
Земле скользят наперерез.

Фонтаном блёсток брызнут вверх -
И рассыпаются устало...
Под чей-то плач. Под чей-то смех.
Была зима. Её не стало.
2016


Рецензии