А потом я полечу к Солнцу

…А потом я полечу к Солнцу.
Мне будет немного жарко,
но я не сгорю –
просто стану
протуберанцем
и пришлю горячий привет
своему январю.
Он, январь, останется на Земле –
сторожить зиму
и мёрзнуть вместо меня.
Может, согреет его мой привет.
Я буду ему присылать
приветов видимо-невидимо,
свежих, ещё не остывших,
раскрашенных яркостью
световых лет.
Июль 2016


Рецензии