Мерцают звёзды тысячами глаз

Мерцают звёзды тысячами глаз,
Наполненных слезами одиночества,
В пыли межзвёздной их судьба сбылась,
Сбылось Вселенной тайное пророчество.
Становятся дождями слёзы звёзд.
И небо рвут. И падают на землю.
И меркнет взгляд, когда-то полный грёз,
И чьё-то сердце разуму не внемлет.
Но встанет радуга, протянет руку людям –
И в будущее лучезарный мост.
Прольётся свет. И он любовь разбудит.
И высушит улыбка слёзы звёзд.
Июнь 2016


Рецензии