Дождь - Свет

Что ты хочешь от меня,
Дождь?
Что ты прячешь от меня
Свет?
Я привыкла к темноте,
Что ж,
Я привыкла, что меня
Нет...

Я привыкла, что мой путь
Сух.
Я забыла волн морских
Шум.
И возможно, мой мирок
Глух.
И наверно, мой ослеп
Ум.

Потому что под землей -
Крот,
И быть может этот крот -
Я:
Только вылезу наверх -
Под
Землю гонишь снова ты
Меня.

Что ты хочешь от меня,
Что?!
Ведь меня уже давно
Нет -
Я тебе все отдала...
Все.
И теперь мне нужен лишь
Свет.

Где-то в лете 2016


Рецензии
ах цветаевское минута мающая мнимость

Осадки Бельгии   05.01.2017 18:59     Заявить о нарушении
Ой, спасибо большое!

Вы умеете понимать ах

Остатки Нежности   06.01.2017 15:09   Заявить о нарушении