Титанические усилия

Мой город, огнями желтеющих окон
Похож на «Титаник» в ночи
Нет снега. Нет айсберга.
Нет пониманья, и нет в нём заветной души

«Олимпик, Титаник, Британик» серийно
Сошли со своих стапелей
А айсберги давние непониманье
Заклинили в душах друзей

«Вот ходит по крышам старик козлодоев»
Ему всё равно, у кого
А я уходил, потерпев пораженье
Лишившись всего своего

Гори, голубое котловое солнце
Светите в ночи , фонари
Мы выйдем из дома, где всё так знакомо
Свободные, как дикари

А утром встаёт нерадивое солнце
Сквозь призерватив облаков
И город, свои разобравший заводы
Погрузится в лоно трудов

Он будет писать, хорошо ли метели
Мороз-красный нос замели
И нет ли где трещины, нет ли где щели
Где лунуку свою просверли?

Он будет плясать, сохраняя устои
И будет для друга-коня
Корма закупать в интернет-магазине
С урала, деньгами звеня…

Мы любим продавших себя
Не успели за что- то других полюбить
Мы деятельны, мы навоз производим
И можем его разносить

Мы можем туристов принять подношенья
Лизнуть штукатурку церквей
Мы вырубим лес ураганом за деньги
И нет этих денег ценней.

«Титаником» город скользит темнотою
Ни айсбергов близко, ни мин
Великого прошлого солнце зашло нам
И мы белый карлик узрим….

27.12.16


Рецензии
Неплохой стих, Алексей. Я аж задумался.

Влад Коптилов   12.01.2017 22:48     Заявить о нарушении
экспромт. и материал ваших пародий. просто жду.
я на это не обижусь, сам грешен.
посмотрел в окно-там огни пенсионного фонда, как Титаник в ночи перед айсбергом кризиса.

Алексей Андрианов 2   15.01.2017 16:22   Заявить о нарушении