Ещё одна белочка

Го­лод нас­ту­пил в ле­су,
Выг­нал из но­ры ли­су.
Бел­ка-муж на­шёл гри­бок
И на вет­ку уво­лок.

Там, на вет­ке, не спе­ша,
Он под­ка­лывал ежа,
Что те­перь у бел­ки
Ча­сики и стрел­ки.

Ёж вор­чит, что те гри­бы
Не на­дела­ли б бе­ды.
Это ж на­до, му­хомор
Бел­ка-муж сож­рал на спор.

И те­перь он пь­яный вдрызг
Чуть нас­квозь ствол не прог­рыз.
— Я не бел­ка, я бо­бёр!
И в дуп­ло своё по­пёр.

Бел­ка ви­дит страш­ный сон,
Ведь лю­дЯми по­лон он.
Лю­ди там и лю­ди тут,
Лю­ди по не­бу плы­вут.

Бел­ка лю­дям отом­стит,
Вго­нит всех их в блед­ный вид!
По­сетит с пох­мелья —
Бу­дет всем ве­селье!


Рецензии