Суицид

Закрывает глаза и не чувствует боли,
Умирает... Собой немного доволен -
Он лежит... А в глазах его мрачная грусть:
"Сделал шаг... Полет... В лицо смерти смеюсь!"...

Еле-еле вздымается впалая грудь,
Звон в ушах, кровь... Есть возможность рискнуть!
И по телу пустили однократный разряд -
Кости, зубы об зубы со свистом скрипят

Тщетно... Сердце не бьется, импульсов нет.
На асфальте окурки дорогих сигарет.
И записка в руке - просит маму простить
И в поступке нелепом никого не винить...

Через час раздаётся  тревожный звонок...
В морг приехала мать... Не чувствуя ног
Шаг за шагом по тусклым идёт коридорам,
Нервы дергает ужас четвертным перебором.

Страх и слезы в глазах , кортизол на пределе,
Крик о помощи сына - уловить не успели.
Неподвижный лежит... Мама взгляд свой отводит...
Простыней накрывают... Дрожь хороводит...

Лишь записка в руках от слезинок сырая
"Мама, мама прости..." - поседела читая.
"Я устал быть один в необъятной вселенной...
Никого не вини! Результат - вожделенный".

Мать стоит у могилы сжимает цветы
Фотокарточка сына у неё у груди
И слова на устах еле-еле слышны:
"Ты с собой мой любимый меня забери...".


Рецензии