Сон о сыне

               Вдохновение: стихи Трикими

Маме снится сон о сыне,
Правда, если повезёт,
Нет его с ней рядом ныне,
Ночью тёмной с болью ждёт.

Кровушка её родная,
Почему случилось так,
Намечалась жизнь большая,
Не поймёт она никак.

Шевелился он под сердцем,
Стал сосать впервые грудь,
Ползал по столу младенцем,
Не давал порой уснуть.

Может вспомнить и ни это,
Ночка явно та мала,
Не получит лишь ответа,
Почему теперь одна.

И проснуться хочет очень,
Чтоб всё было наяву,
Невозможно только, впрочем,
С ночью  лишь она в ладу.

Слёз немало уж пролито,
Седина не по годам,
Чаша горькая испита,
Обращалась к образам.

Но не дал ответа Боже,
Почему и отчего,
Обижаться здесь негоже,
Не зависит от него.


Рецензии
Доброе утро, Юрий!
Грустное стихотворение, вызывающее сопереживание!
С уважением и пожеланием всего самого доброго и светлого,
Татьяна.

Татьяна Астахова Дальвина   12.06.2022 11:42     Заявить о нарушении
Татьяна!
Доброе утро!
Спасибо за внимание.
Очень рад.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   13.06.2022 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.