В ночи...

И вновь наполненный стакан,
И дым под потолком витает.
Я снова беспробудно пьян.
Не буду врать: не помогает.

Опять, в полуночном бреду,
Головоломку память сложит:
И, будто бы, картинок череду
На стол передо мной положит.

Я посмотрю и отхлебну огня.
Волна нахлынет и пройдет:
Не так уж все и плохо у меня,
Но слышится в ночи: «мой кот»…


Рецензии