случилось

тело тоскует -
шепчет тёмные сны ночами
подталкивает к обрыву - ступай и прими -
глупо просить у бродяги милости:
переночевал и отчалил -
длинные ночи
до слёз короткие дни

ничего не успеть
не успеть даже вздрогнуть о счастье
как вот оно - сразу же! - вот оно, забирай! -
что же со мной происходит
что разрывает меня на части
что отведёт за край

разве же нас учили искусству плакать
фильмы снимать писать стихи танцевать балет
нас отпустили -
вот твой погост и плаха
если умеешь - вот тебе пистолет
и поцелуй во след

тело тоскует
руки скучают ноги
зубы до хруста скрежета сведены
я тебя жду в нагрудном кармане бога
на рубеже весны

не обещай что сны непременно сбудутся
не обещай что завтра настанет рай
не обнимай меня
не говори о будущем

если умеешь помнить - не вспоминай


Рецензии