Терем-Теремок

   
"Мой дом - моя крепость!"

Кто, где и как живёт?
И как здоровье бережёт?
- Пенсионеры, - на диване,
- Буддисты-йоги, те в нирване.

Жилища разные бывают,
И люди все об этом знают.
А у зверей есть тоже дом,
Всем управляет "управдом".

Индейцы, - те живут в "Вигвамах",
Как виги заседают там.
Пьют они "огненную воду"
И предлагают выпить вам.

Живут индейцы также в "Типи",
Различные у них есть типы.
Но постепенно вымирают,
Их алкоголем отравляют.

На севере есть эскимосы,
И дом с названием "Иглу".
Покушать любят строганину,
И смотрят они фильм "Иглу".

Чукчи в "Чумах" проживают,
И оленей выпасают,
Запрягают свои нарты,
Вечером играют в карты.

В "Ураса" живут якуты,
В торбаса они обуты.
Громко все кричат "УРА!"
"Голосуют" до утра.

А в "Шале" живут австрийцы.
Там они вовсю "шалят".
Весело вам "Йодль" споют,
И бокал "Шабли" нальют.

Вот монах забрался в "Скит"
И молитвы там твердит.
Как отшельник он живёт,
В рот спиртное не берёт.

В "Теремах" живут бояре,
И "лягушка там "живёт".
Потирают там свой пах,
Терем хвалят, - просто Ах!

В "Темницах" узники живут,
У.Д.О. от прокурора ждут.
На груди наколки носят,
"Не боятся" и "Не просят".

В "Шалашах" же, как в раю,
Песни "милые" поют..
До Апреля жил Ильич,
А на Пасху съел кулич.

Люди все живут в домах.
Дом не терем, и не Ах!
У нормальных дом один,
Сам владелец, господин.

Есть и ненормальный дом,
И живут там все гуртом.
Любят всё "на раз и два",
Называется "Дом-2"

В "Таборе" живут цыгане,
И в "Кибитках" и в "Шатрах".
Любят петь они романсы,
Пляшут огненные танцы.

Богачи - в "Особняках",
А миллионеры в "Виллах".
Все "купаются" в деньгах,
Особняк и вилла - Ах!

В "Конуре" живут собаки,
И за кость вступают в драки.
Кролики живут в норе
И играют во дворе.

В "Зоопарках", в клетках, - звери.
Проживают как в неволе.
Остальные в чистом поле,
В джунглях и в лесах - на воле.

А Обама жил в Бараке,
Лез он в "мировые драки".
Допустил в работе "брак",
И вернулся в свой барак.

Исчерпал уже свой срок,
Мировой "делил пирог".
В Белый Дом пришёл другой, -
Трамп у нас теперь "герой"!


Рецензии