Всегда-нибудь

(изукрашенный плюшевый коврик сильной каденции)

Когда-когда-нибудь, когда,
Тогда-тогда-нибудь, тогда
Уплыли карпы из пруда,
Налипла пыль на провода…

Тогда смешно-нибудь-смешно –
Наплюй, забудь, взгляни в окно!

Под голубыми небесами
Стремглав летит воздушный шар.
Взмахни рукой, встряхни власами,
Отринь и морок, и кошмар!

Златые дни приходят в дом
Чрез два пути, но на одном
Лежит красавица бревном.

Хватает глаз за горизонт,
Куда ни кинь, повсюду – понт,
Цветёт заря, ночник погас;
Смени на примус керогаз!

Упали ниц, взлетели ввысь;
Пора, красавица, проснись!
Дремоту сладкую прерви,
Идёт на убыль ОРВИ.

С кувшином охтенка за квасом
Шпалерной улицей спешит;
Взял верх Жюль Верн над Фантомасом,
Кино стращает и смешит.

Нелепых облаков гряда
Влечёт в Калугу поезда.

Перед холстом художник Шилов –
Лихая стать и бровь вразлёт,
И конный маршал Ворошилов
Войскам команду подаёт.


Рецензии
Меняю, фонари с аптекой,
На реку, удочку, топор.
Бревно, полезно дровосеку
и можно развести костёр.

С улыбкой.

Барахоев Хасолт   05.12.2018 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.