С годами устаёшь от суеты...

***

С годами устаёшь от суеты.
И от вранья. И от желаний праздных.
Компаний шумных. Прочих безобразий,
Которые ты ранее ценил,
Но смысл которых уж давно забыл.
Милее у окошка помечтать
С котом на пару. Книжку полистать.
В себя уйти и в мыслях заблудиться,
Сместив реальности столь зыбкие границы.

Потом опять вернуться восвояси
И акварельки лёгкие писать,
Чиркая иногда пером в тетрадь
Стишки потешные, что в голову пришли
И там – в извилинах – пристанище нашли.

Тихонечко стареть, забыв о боли,
Предательствах, ином земном том горе,
Которое так рвётся сквозь порог.
Молча, в тиши, свой подводить итог
Грехам, ошибкам, встречам  и потерям.
И самому себе хоть чуточку поверить,               
Простив весь мир и свой великий грех,
Который незаметен был для всех.


27 декабря 2016г.


Рецензии