Предновогоднее

Растопили печали
Новогодние свечи,
Сложно было вначале,
Легче стало под вечер,
Сладко-сладко ночами,
А наутро уныло, -
Не поможешь речами,
Если сердце остыло.

Серебром заметает
Новогодняя вьюга.
Кто о счастье мечтает,
Кто-то любит друг друга,
Кто-то в мыслях витает,
Кто-то мимо проходит,
Снег сегодня растает,
Вопреки непогоде.

Я бреду по бульвару,
Погрузившись в кручину.
Мы - прекрасная пара,
Ты - шикарный мужчина.
Может в том моя кара,
Что не мне ты сегодня
Преподносишь подарок
В светлый миг новогодний?

Пара слов, пожеланий
Виртуальных... И всё же
Воздержусь от признаний,
Ведь молчанье дороже.
Через годы скитаний
Мы проносимся мимо.
И не счесть расстояний
Между нами, любимый.


Рецензии