Новый Год - тебе посланья!

2017 ГОД - ГОД КРАДУЩЕГОСЯ ЛИСА ПО СЛАВЯНСКОМУ КАЛЕНДАРЮ
http://www.liveinternet.ru/users/mareli888/post402812183

Лис крадётся …, что он хочет,
Что в году нам напророчит?
Съесть он хочет Петуха,
Что же это за дела?

Просто он нам инородный,
Толь китайский, толь безродный.
Наш в курятнике у нас,
Кукарекает сейчас.

Этот наш, а тот другой,
Змей в таком с его сумой.
Лишь китайцы его чтят,
Мы такие? – Свят, свят, свят!

Наш лисёнок, - он родной,
Маленький ещё – смешной.
Хвостик рыжий, и пушистый,
Зарождается игристый.

Он шалун, и баловник,
Подрастёт, так будет крик!
Надо с ним дружить сейчас,
Уведёт беду от нас.

Птицу будет охранять,
Выпасать и размножать.
Он затейник и хитрюжка,
Вам нужна такая дружка?

Будет ночью согревать,
Мышек сторожить – искать.
Крыс всех выгонит из дома,
Станет стражем от погрома.

Нешто вам он не к душе?
Он и в сказочках везде.
То рыбачит втихомолку,
Волка грабит полегоньку.

В прорубь хвост его суёт,
Он там, в лёд весь и врастёт.
А по этому - сему,
Волк и воет на луну.

Нешто песни не слыхали?
Это всё его печали ….
Без хвоста же рыщет серый,
Он от этого и нервный.

Лис обходит стороной,
Страсть боится! - Как живой???
Били же его, и насмерть,
Кто чем мог, - страшно смотреть!

Вощем так скажу, - Любите,
Балуйте, и говорите:
«Лис матёрый, – стань защитой,
Для врагов ужасной битой»!

Чтобы ваше сохранялось,
Чтобы душеньке мечталось.
Чтобы счастье было рядом,
И любовь конечно с ладом.

Лис, - дари им, что просили,
Они точно не грешили.
Пусть всё будет, что хотят,
Пусть исполнится, что чтят!!!

С Новым Годом! - Будьте с Родом,
С Русью-Матушкой, и Сводом.
Пусть исполняться желанья,
Русь, встречай сердец посланья!

Яков Быль 27.12.2016

***


Рецензии