Война. Снятие с креста

                Дмитрию Кирсанову, моему другу,
                русскому солдату, павшему в Чечне

Воздух в горле - последний редут -
Друг не взял. И теперь до росы бы
Мне найти тебя в этом аду,
Но ты падалью звёздной присыпан.

Мясо воздуха жилами жмёт;
Мы ползли сквозь него, словно черви,
И когда ты рванулся вперёд,
В сапоги ты полнеба начерпал.

Как ягнёнок, день тихо стонал
Под ножом обнажённой свободы.
И с креста на груди каждый снял
Тело Бога и матери отдал.

На губах наших ночь запеклась, -
Обойдя настороженно с тыла,
В наши головы тьма ворвалась,
Разбивая прикладом затылок.

Словно тени, мы наземь легли.
Но, как ужаса чёрная сила,
Тень моя поднялась от земли
И меня по земле потащила.

Но, успев оглянуться назад,
Я увидел, как струйкой багровой
На виске твоём хлюпал закат,
Покрывая коростою брови.

Я поднялся. И снова иду
За тобой в небесах по колено.
Я найду тебя в этом аду,
Даже если он больше вселенной.


Рецензии
Непередаваемо прекрасно и све'тло про одну из чёрных тем...
Крайне впечатлило, Саша; метафоры сногсшибательно метки и наидушевны одновременно!!
🎯🔥👏👏👏🔥🎯
Светлая память невернувшимся друзьям...

Евгения Базалеева   30.01.2022 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя, от меня и от друзей.

Александр Ник Соколов   31.01.2022 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.